RICETTE

Gnocchi ripieni

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 uova, sale, 2 cucchiai di olio extra vergine, 3 kg di patate, farina, 3hg di prosciutto cotto, 3 mozzarelle strizzate, burro fuso, parmigiano o ricotta grattuggiata a scaglie

Lessare le patate che non devono essere novelle altrimenti fanno troppa acqua. passarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare. tagliare grossolamente la mozzarella e il prosciutto cotto. mettere la farina a fontana, le 2 uova, un poco di sale, i 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e le patate lessate e impastare. aggiungere la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido (consistenza tipica degli gnocchi). stendere la pasta dell'altezza di circa 1/2 cm; con un bicchiere tagliare dei cerchi nella pasta e riempirli con il trito di mozzarella e prosciutto cotto. richiudere a mezza luna e sigillare bene i bordi. bollire l'acqua e versare gli gnocchi; quando verranno a galla saranno pronti. condire con burro fuso e parmigiano o ricotta tagliata a scaglie

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.