RICETTE

Gnocchi di patate alle ortiche

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 2 persone: patate 1/2 kg,ortiche 100 g,farina 100 g, burro 40 g,uovo 1,aglio 1 spicchio,salvia 2 foglie, formaggio grattugiato q.b.,sale q.b.

Lessate le patate o cuocetele a vapore, passatele allo schiacciapatate ancora calde. mondate le ortiche, lavatele in acqua fredda, tritatele finemente, unitele al passato di patate e impastate il tutto con la farina. amalgamate al composto l'uovo sbattuto e un pizzico di sale. impastate di nuovo. suddividete la pasta in vari pezzi e lavorate ognuno allungandolo a forma di grissino spesso un centimetro. tagliateli a tronchetti e passateli sul dorso di una grattugia. portate a bollore abbondante acqua poco salata e tuffatevi gli gnocchetti ritirandoli con la paletta bucata, a mano a mano che vengono a galla. intanto, in un tegamino sciogliete il burro e insaporitelo con l'aglio sbucciato e le foglioline di salvia da togliere quando hanno preso colore. condite gli gnocchi con questo burro profumato, spolverizzateli con formaggio grattugiato, mescolate con delicatezza e servite.

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