RICETTE

Gnocchi al sugo di porcini e speck

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di funghi porcini, 100g di speck a dadini, uno spicchio d'aglio, un dl di vino bianco, 2 cucchiai di pinoli tostati, 300g di pane di segale raffermo, latte, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, farina di segale, brodo, un rametto di basilico, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe

Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con l'olio e l'aglio tritato; bagnateli con il vino, salate, pepate e cuocete per 15 minuti circa. in un tegame a parte fate rosolare lo speck e unitelo ai funghi con i pinoli e il basilico sminuzzato. preparate gli gnocchi: ammorbidite nel latte il pane e lasciatelo inzuppare per 15 minuti, poi strizzatelo bene e lavoratelo in una ciotola con 2 uova sbattute, il parmigiano reggiano, 5 o 6 cucchiai di farina di segale (la quantità esatte la determinerete a seconda della consistenza del composto), sale e pepe. col composto formate degli gnocchi, cuoceteli nel brodo bollente per 8/10 minuti, prelevateli con una schiumarola e conditeli con il ragù preparato.

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