RICETTE

Gnocchetti di patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, un uovo, farina, latte, sale

Fare lessare le patate e una volta cotte privarle della buccia e schiacciarle con una forchetta. passarle del passatoio per i passatelli e unire latte farina sale e un uovo in modo da formare un composto malleabile ma sufficientemente consistente. staccare delle palline dall'impasto così formato e lavorarle in modo da formare delle strisce di 4-5 cm di diamentro. tagliare dei rettangoli di 4-5 cm e passarli sui denti della forchetta rovesciati per far assumere loro la decorazione a righine. cuocere per pochi istanti in acqua già bollente e condire con ragu di carne, oppure pesto oppure formaggi fusi o panna e prosciutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.