RICETTE

Glassa bianca per dolci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchero, acqua, bicarbonato di sodio

Far scogliere in un pentolino 500 grammi di zucchero, 1 pizzico di bicarbonato di sodio e 2 dl scarsi di acqua, mescolando continuamente. sarà pronta quando, mettendone una goccia tra il pollice e l?indice, filerà fino a rompersi subito. a questo punto, togliere il composto dal fuoco e versarlo i una ciotola, mescolando continuamente fino a renderlo bianco e cremoso. farlo riposare coperto per 24 ore. prima di utilizzare la glassa, farla intiepidire a bagnomaria, togliendo prima tutto il liquido che sarà venuto in superficie, che servirà ad ammorbidire la glassa qualora dovesse risultare un po? dura.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.