RICETTE

Garganelli Alla Zucca E Noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g pasta tipo garganelli, 200 g polpa di zucca, 1 zucchina, 80 g formaggio gorgonzola dolce, 50 g gherigli di noci, 1 gambo di sedano, 1 cipolla bianca grande, 10 cl di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo, alcuni steli di erba cipollina, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, burro, sale, pepe.

Spuntate la zucchina e tagliatela a pezzetti. riducete allo stesso modo la zucca. tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio. unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti. fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finché cioè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l'erba cipollina sforbiciata e servitela ben calda.

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