RICETTE

Frutta in gelo

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 arance, 1 confezione di mirtilli, 150 g di fragole, 1 mango, 1 melone, 1 pera, 1/2 limone, 2 kiwi, 6 strati di gelatina, 1 baccello di vaniglia, zucchero

Spremete le arance e la metà del limone. raccogliete i succhi separatamente. lavate bene i mirtilli e le fragole (a cui toglierete anche i piccioli). pelate tutta l'altra frutta. tagliarla in pezzi di dimensioni diverse. versate il succo di limone sulla pera perché non si ossidi. ponete ogni frutto in una tazza diversa. aprite il baccello di vaniglia, recuperate i semi raschiando l'interno, incorporate al succo d'arancia. mettete la gelatina ad inzuppare in una ciotola d'acqua fredda finché rammollisce. prendete il quarto del succo d'arancia, riscaldate, incorporate gli strati di gelatina strizzati tra le dita, mescolando delicatamente con una spatolina. mescolate in seguito con il resto un succo in un grande recipiente, mettete molti cubetti di ghiaccio e ponetevi il vaso sopra. versate un pò di succo d'arancia e distribuite i mirtilli. aggiungete l'altra frutta in strati successivi versando entro ogni strato un pò di succo, fino ad esaurimento. mettete in frigorifero per almeno 1 h. pelate i kiwi. passateli al mixer con un pò di zucchero. girate il vaso sul piatto di servizio, guarnendolo con il passato di kiwi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.