RICETTE

Frittelle Di Semolino

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Semolino, acqua, olio, sale

Per fare le frittelle di semolino, versare in una ciotola tanto semolino quante sono le frittelle che volete fare: le frittelle avranno consistenza e grandezza a vostro piacimento. aggiungere al semolino dell'acqua, che può essere di rubinetto o imbottigliata, anche questo a piacere. l'impasto ottenuto non deve essere troppo liquido e nemmeno troppo sodo, deve essere omogeneo. aggiungete un pizzico di sale (valutate voi assaggiando l'impasto). prendete una teglia antiaderente e versateci l'olio in modo che la superficie sia del tutto coperta: in questo modo le vostre frittelle non si appiccicheranno alla teglia. aspettate che l'olio sia caldo e usando un cucchiaio, versate l'impasto in piccole dosi per formare le frittelle. rigiratele da entrambi i lati per una perfetta doratura e quando avrete finito di cuocere tutto l'impasto, servite in tavola. le frittelle di semolino sono adatte per essere mangiate in qualunque momento durante il pranzo e la cena: sia come antipasti, sia come secondo piatto. gustatevele!

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