RICETTE

Frittata nel bicchiere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di menta e basilico
mezza scamorza affumicata
olio
sale
per la salsa rossa:
4 pomodori ramati maturi
6 foglie di basilico
1 rametto di timo
olio
salsa tabasco
per la salsa verde:
1 mazzetto di basilico
qualche filo d’erba cipollina
succo di un limone
1 cucchiaio di arachidi
olio

Prepara la salsa rossa: incidi i pomodori con un coltello, immergili per pochi secondi in acqua in ebollizione, scolali, pelali ed elimina i semi. frulla la polpa dei pomodori con il basilico, il timo, 3 cucchiai di olio e qualche goccia di tabasco fino a ottenere una salsa fluida: travasala in una ciotola e conservala al fresco. 
prepara la salsa verde: lava il basilico, asciugalo e frulla le foglie con le arachidi, l'erba cipollina, 4 cucchiai di olio e il succo di limone fino a ottenere una crema densa.  sbatti le uova in una ciotola con il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale. versa il composto in una padella unta d'olio, cuoci la frittata sui 2 lati per 7-8 minuti e tagliala a quadrotti. versa sul fondo di sei bicchieri la salsa di pomodoro, aggiungi i quadrotti di frittata, una rondella di scamorza e ultima con la salsa verde.

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