RICETTE

Fòiade alla Ornella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

X 4 >il sugo:125gr burro, olio extra verg., 100 gr pancetta dolce,una manciatadi salvia,1 rametto di rosmarino, 3 fette cipolla,1 spicchio d'aglio piccolo, 1/4 dado,1/2 bicchiere scarso latte. parmigiano. x 4 >la pasta 400gr farina, 1 uovo, acqua tiepida, sale

Sugo: mettere nel mixer la pancetta, gli aromi senza gambo e tritare bene tutto. in un pentolino mettere il burro e l'olio (piu o meno la stessa quantità) appena comincia a soffriggere mettere il composto del mixer e il dado. tenerlo mescolato di continuo e a fuoco lento,appena il tutto comincia a prendere colore metterci il latte e continuare la cottura finchè in superficie resta l'olio. pasta : tipica sfoglia tirata con la nonna papera ma non troppo sottile e tagliata con la rotella come si vuole, a triangolo o rettangolo, a vostra scelta. far bollire la pasta in acqua salata e qualche goccia d'olio. mettere il sugo in una padella larga e buttarci la pasta scolata e far saltare x qualche secondo tenendo mischiato e buttarci un po di parmigiano. nel piatto: la pasta, parmigiano e un po di sugo ancora. ps: buono anche x i ravioli barbara da bg

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