RICETTE

Foglie di lattuga ripiene

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

10 foglie di lattuga brasiliana
1 grosso pomodoro da insalata 
100 gr di quartirolo
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 cucchiaio di basilico tritatosale q.b.

Staccate delicatamente le foglie dal cespo di lattuga, lavatele ed asciugatele senza strofinarle in modo troppo energico. rifinite il bordo esterno con un coltello affilato. lavate il pomodoro, tagliatelo a metà per eliminare i semi poi riducetelo a piccoli pezzi. tagliate il formaggio a dadini. unite entrambi gli ingredienti in un ciotola. appena prima di servire create una miscela a base di olio, aceto e sale e sbattete gli ingredienti con una forchetta o un frullino. versatene un cucchiaio su ogni foglia.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.