RICETTE

Flan di riso e verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di riso , 150 gr. di zucca , 2 patate , 1 melanzana , 6 pomodori, 2 cipollotti, 2 zucchine , 1 carota , 2 uova , 100 gr. di scamorza , salvia ,prezzemolo, basilico , 1 arancia , olio extravergine d'oliva , sale , pepe , burro

Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente, passandolo sotto l?acqua fredda per interrompere la cottura. conditelo con un filo d?olio. nel frattempo mondate tutte le verdure tranne i pomodori e riducetele a dadini. scaldate un tegame con 4 cucchiai d?olio e fateci rosolare i cipollotti con le erbe aromatiche. aggiungete tutte le verdure, mescolate, condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo, se necessario, un po? d?acqua o una spruzzata di vino bianco secco. nel frattempo sbattete le uova col parmigiano. unite le verdure cotte dopo averle fatte intiepidire la scamorza tagliata a dadini e il riso. mescolate delicatamente gli ingredienti e versate il composto in uno stampo imburrato. cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa mezz?ora. nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, eliminate la pelle e i semi e riduceteli a dadini. mescolateli alla scorza dell?arancia grattugiata, aggiungete due cucchiai d?olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. servite il flan di riso e verdure cosparso con questa salsa.

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