RICETTE

Flan di melanzane con salsa alla menta

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di melanzane, 250 g di pomodori pelati, 150 g di latte, 150 g di panna, 40 g di parmigiano grattugiato, 20 g di burro, 4 uova, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 rametto di timo, 1 rametto di menta, aceto, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio con due spicchi d'aglio e il timo, e rosolatevi per 3 minuti le melanzane sbucciate e tagliate a dadini. salate e pepate, poi aggiungete ½ bicchiere d'acqua, coprite e fate stufare a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. eliminate gli spicchi d'aglio e il timo, quindi con una forchetta riducete le melanzane in purea, che farete asciugare a fuoco lento e sempre mescolando per altri due minuti. aggiungete le uova sbattute, la panna, il latte e il parmigiano; salate e mescolate bene. imburrate 4 stampini, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno a 180º per circa 30 minuti. nel frattempo stufate per circa 15 minuti i pelati con 2 cucchiai d'olio e lo zucchero; salate, aggiungete 2 cucchiai di aceto e fate asciugare per altri 5 minuti. lasciate intiepidire e aggiungete la menta tritata. sformate i flan e accompagnateli con la salsa.

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