RICETTE

Fitascetta di Como

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta di pane, cipolla rossa, olio di oliva, zucchero, sale

Mondate la cipolla, affettatela finemente, lasciatela stufare in padella con 3 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua finchè tutto il liquido sarà stato assorbito, quindi salate.lavorate per qualche istante la pasta, poi ricavate da essa un filone e congiungetene le estremità, in modo da formare una ciambella. trasferite quest'ultima su una teglia foderata con cartaforno. distribuitevi sopra la cipolla stufata e un cucchiaio di zucchero e cuocete in forno già caldo a 220ø per 30 minuti.se durante la cottura le cipolle tendessero a scurirsi troppo, copritele con carta stagnola. la fitascetta è una tipica focaccia che si prepara a como per accompagnare l'antipasto di carpione di trota, ma si abbina bene con quasi tutti gli antipasti.

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