RICETTARIO

Fish and chips (Inghilterra)

  • PIATTI UNICI
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di filetti di merluzzo
500 g di patate a pasta soda
100 g di farina di frumento
30 g di farina di mais
350 ml di latte
2 tuorli d'uovo
15 g di lievito di birra
2 l di olio di semi
sale

PREPARAZIONE

Fish and chips - pesce fritto e patatine - è il piatto popolare più famoso della Gran Bretagna. Essendo un piatto povero e poco caro, è anche il preferito dagli studenti che si trovano in vacanza in Inghilterra. Gustoso e semplice, potresti provarlo a casa soprattutto se hai bambini - che lo adoreranno - o una banda di ragazzi da sfamare in maniera simpatica.

Per prima cosa, lava e asciuga i filetti di merluzzo, tagliali a pezzetti regolari grandi quanto un paio di bocconi.

Pela le patate e tagliale a mano a spicchi piuttosto grossi.

Ora prepara la pastella: sciogli il lievito di birra in un paio di cucchiai di latte tiepido e a mano a mano aggiungi il resto del latte, le due farine, i tuorli precedentemente sbattuti e amalgama molto bene usando la frusta, evitando che si formino grumi. Lascia riposare la pastella per un'ora circa.

Scalda l'olio alla giusta temperatura e per prima cosa friggi le patatine nell'olio, scolale bene su carta assorbente e riponile in forno tiepido, affinché non si raffreddino.
Intingi i filetti di merluzzo nella pastella e friggili nell'olio bollente, rigirandoli una volta, per un totale di massimo 5 minuti. Scola con una schiumarola il merluzzo e riponi su carta assorbente. Sala merluzzo e patatine e servi subito.

Il consiglio

Per una presentazione davvero british, servi il fish and chips in un cono di carta da alimenti.

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