RICETTE

Fiori di frolla ripieni al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 200 burro freddo, gr. 300 farina bianca 00, gr. 130 zucchero a velo, gr. 50 tuorlo d'uovo, gr. 30 farina di mandorla, gr. 150 cioccolato fondente, 1 cucchiaino di lievito per dolci

Tagliate il burro freddo a cubetti. in una ciotola mescolate la farina bianca con quella di mandorla, il lievito e lo zucchero a velo. lavorate il tutto con il burro sfregando con le dita in modo da ottenere un composto sabbioso. aggiungere i tuorli d'uovo e impastate velocemente sino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro. con un taglia biscotti a forma di fiore ricavare tanti biscotti che disporrete sopra una teglia ricoperta di carta da forno. cuocete a 190° per circa 10 minuti. nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. quando i biscotti saranno tiepidi, fate delle coppie farcendo ogni coppia di biscotti con un cucchiaino di cioccolato.

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