RICETTE

Finte pesche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta,500gr. farina 00,200 gr. di zucchero,3 uova,200gr di burro,una bustina di lievito per dolci e una bustina di vanillina,per la crema, mezzo litro di latte,150 gr di zucchero,100 gr di farina 00,5 tuorli d'uovo,una bustina di vanillina,una scorza di limone, zucchero semolato,liquore alchermes,qualche foglia di menta, pirottini di carta

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. unire 3 uova, la vanillina e 200 gr di zucchero e mescolare con il frullino elettrico. aggiungere il lievito ed incorporare 500 gr di farina un po' per volta. con la pasta ottenuta formare delle palline della grandezza circa di un'albicocca. adagiarle su una placca da forno dopo aver messo la cartaforno. infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti (dipende dal forno). devono colorire un po'. sfornare e lasciar raffreddare e con un cucchiaino scavare delicatamente l'interno dalla parte piatta per formare la cavità che accoglierà la farcitura. mettere da parte in una scatola di latta o in una busta e far riposare per uno o due giorni ( ma possono stare anche di più). devono stare un po' altrimenti si impregnano di liquore e si spappolano. al momento della farcitura preparare la crema. far bollire il mezzo litro di latte. mescolare 5 tuorli d'uovo con 150 gr di zucchero e la vanillina. aggiungere 100 gr di farina, mescolare e quindi aggiungere il latte un po' per volta. travasare in un pentolino filtrando con un colino, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco dolce mescolando. quando sarà arrivata a giusta densità far raffreddare( per eventuali grumi che si divessero formare durante la cottura, può capitare, usare il frullino e la crema sarà recuperata).prendere le mezze pesche e riempire le cavità con la crema. quindi unire due metà immergere nell'archelmes la pesca (se vi piace il liquore potete usarlo assoluto, se volete alleggerirlo, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua)per qualche secondo. rotolare la pesca nei 100 gr di zucchero rimasti e metterla in un pirottino di carta. guarnire con delle foglioline di menta o foglioline finte. ripetere l'operazione con le altre mezze pesche. si conservano in frigo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.