RICETTE

Fettucine con crema di parmigiano, noci e prosciutto crudo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di fettuccine,200 gr. panna (ricotta è piu' leggera e non ingrassa), una scatola di pomodori pelati, prezzemolo q.b., sale, 140 grammi di prosciutto crudo, 6/8 noci, cipolla, olio d'oliva ex, 1 1/2 parmigiano reggiano.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. nel frattempo fate appassire la cipolla in un tegame con l'olio d'oliva, aggiungere il pomodoro, il prezzemolo, e il sale, lasciate cuocere a fuoco moderato finche' il pomodoro non si restringe. sciogliete in un tegame il parmigiano a cui avete aggiunto la panna (o ricotta), unite poi il crudo a listarelle. scolare la pasta e conditela con il pomodoro la crema di formaggio e le noci tritate; servire ben caldo. accompagnare con un buon soave e ........................buon appetito!!!!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.