RICETTE

Fagottini Piccanti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Sale,olio d'oliva,burro 80 grammi,salvia,peperoncino piccante rosso,erba cipollina,uova 3,farina 300 grammi. ingredienti ripieno:sale,burro 10 grammi,pepe,porri 300 grammi,parmigiano grattugiato 100 grammi,1 uovo,prosciutto crudo 80 grammi.

Lavate e lessate in acqua i porri che avete a disposizione, poi scolateli e tagliateli a fette; mettete poi il tutto in una padella con del burro e fate rosolare. aggiungete al soffritto un tuorlo d'uovo, pepe, un pizzico di sale ed il prociutto tagliuzzato; spolverate un po' di parmigiano reggiano grattugiato e lasciate riposare per circa due ore. preparate ora l'impasto amalgamando la farina con le uova, olio ed un po' di sale; lavorate per bene fino a quando non otterrete un impasto morbido e compatto. stendete la pasta su una superficie piana e tagliatela a quadrati in cui mettere piccole dosi del ripieno fatto ed un po' di erba cipollina. richiudete il tutto e fate bollire in acqua leggermnete salata, scolate e mescolate con la salsa che avrete precedentemente preparato (mettendo insieme burro, foglie di salvia, peperoncino tagliato a pezzi e mescolando durante la cottura). servite infine i fagottini piccanti ben caldi.

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