RICETTE

Fagottini di Porro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carota nø2, porro nø2, 100g. di fagiolino, zuzzhina nø2, piselli 150g, 2 dl di besciamella pronta, 0,5 dl di latte, 2 rametti di timo, 5 foglie di salvia, 100g. di formaggio asiago grattugiato, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale

Lavate e mondate le verdure, tagliate le carote e le zucchine a bastoncini e lessatele per 2 minuti in acqua salata, poi scolatele e trasferitele in una ciotola. lessate separatamente in acqua salata i piselli e i fagiolini, tagliate questi ultimi a pezzettini di 2 cm. circa e aggiungete il tutto alle altre verdure. tritate finemente la salvia e mescolatela, in una ciotola a parte, con il timo, la besciamella, il latte e il formaggio. aggiungete la crema ottenuta alle verdure e mescolate con cura. incidete i porri con un taglio per ottenere foglie larghe, scottatele per un minuto in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare in acqua poi asciugatele. sovrapponete 2 o 3 foglie, ricavatene dei rettangoli della lunghezza di 12-14 cm. su cui distribuirete il composto alle verdure, e richiudetele, fermandole con strisce ricavate dalle foglie rimaste.disponete i fagottini in una teglia oliata, bagnateli con l'olio rimasto e cuocete in forno caldo per 15 minuti a 200 gradi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.