RICETTE

Dolce di ricotta freddo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

50g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di marsala, 3 cucchiai di rum, 400g di ricotta di pecora, 3 tuorli, 200g di panna fresca, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati

Disponete la ricotta in una setaccio e lasciatela sgocciolar finchè avrà perso tutto il siero. mettetela in una ciotola e unitevi i tuorli, lo zucchero a velo, il rum e amalgamate ben il tutto. montate bene la panna ed incorporatela al composto tenendone da parte un cucchiaio. foderate con carta forno 1 stampo da plum cake e versatevi il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. fate riposare il dolce di ricotta almeno 3 o 4 ore in frigorifero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.