Con una frusta sbattete in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi. incorporate poco alla volta la farina passata al setaccio e rimescolate accuratamente per evitare che si formino i grumi, quindi, sempre mescolando, fate scendere "a filo" il latte che precedentemente avete scaldato in un pentolino nel quale avrete sciolto la vanillina. versate il composto ottenuto in una casseruola abbastanza capiente e sempre rimescolando, passate il recipiente sul fuoco dolce lasciando addensare la crema. toglietela quindi dal fuoco, fatela raffredare ed infine a cucchiaiate, incorporatevi la panna montata. allungate il rum con due cucchiai d'acqua e spruzzate le fette di pane con l'uvetta; sistematele in una terrina da portata sovvraponendole leggermente. ricoprite le fette di pane con la crema preparata e cospargete la superficie del doolce con il cioccolato a scagliette. lasciate riposare in frigorifero la preparazione per un' ora prima di servirla in tavola. sara' una vera delizia!!
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