RICETTE

Dolce al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 200 gr di zucchero a velo, 200 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, un cucchiaio di fecola di patate

Si separa il tuorlo dalla chiara delle uova, ai tuorli si aggiunge lo zucchero e la fecola e si mescola con le fruste elettriche fino ad avere una crema, nel frattempo si fa sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e si montano a neve le chiare, una volta sciolto il cioccolato si aggiunge all'impasto di uova e zucchero e si mescola con le fruste elettriche, poi con un mestolo di legno si aggiungono le chiare montate a neve e si mescola dal basso verso l'alto, si imburra e infarina una teglia e si mette a cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi. poi si toglie e si aspette che si freddi per toglierlo dalla teglia in quanto molto friabile. e poi si cosparge di zucchero a velo...buon appetito è buonissima

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.