RICETTE

Danubio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Lievito sbriciolato,latte, un cucchiaino di zucchero,farina ,4 tuorli, un uovo, sale,farina,semi di papavero

Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il latte e un cucchiaino di zucchero. unite la farina fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, fatelo lievitere coperto con uno strofinaccio da cucina per circa 1 ora. questo è il lievitino. disponete la farina sulla spianatoia, incorporatevi lo zucchero e fate la fontana. unite l'uovo e i sbattuti, il burro morbido a pezzetti, il sale e impastate bene il tutto. trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitere in luogo tiepido per un paio d'ore, intanto riducete in pezzettini il prosciutto e la provola. trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante palline, incavatele e riempitele con il prosciutto e la provola, poi richiudetele e disponetele in una teglia tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle troppo in quanto dovranno lievitare ancora 1 ora. spennellate il danubio con l'uovo sbattuto, cospargetelo di i semi di papavero e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.

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