RICETTE

Danubio

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di farina (di cui 50 per il lievitino) , 200 ml di latte (di cui 100 per il lievitino) , 3 cucchiai di zucchero , 1 cubetto di lievito di birra , 2 uova , 4 cucchiaio di olio extra-vergine , 1 cucchiaino di sale , 200 gr prosciutto cotto a dadini , 200 gr di formaggio fontina a dadini

In una coppetta facciamo sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero. lasciare lievitare 20 minuti, coperto, in un posto chiuso quando sara' lievitato, aggiungete il resto della farina, le uova, l'olio , e il latte (a temperatura ambiente) a filo fare un impasto con tutti gli ingrredienti e lavoratelo a lungo lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti, coperto, al chiuso. riprendere poi l'impasto, rilavolarlo un po', e farlo lievitare ancora 30 minuti. riprendere l'impasto, rilavolarlo un po' e formare 22 palline uguali. stendere ogni singola pallina formando un disco di circa 13-15 cm, metterci un cucchiaio di ripieno, chiudere a fagottino (mezza luna) e riformare una pallina con le mani. disporre le palline ben distanziate in una teglia rivestita di carta da forno. lasciare lievitare circa 30 minuti. spennellare con un tuorlo d'uovo. cuocere a 180/200° per 30-40 minuti circa.

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