Mettere in una casseruola lo zucchero ed il cioccolato tritato grossolanamente e aggiungete la panna fresca. fate fondere il cioccolato a bagnomaria a fuoco molto basso, mescolando spesso. in una ciotola montate le 2 uova con la vanillina aiutandovi con una frusta elettrica sino a quando il composto apparirà chiaro e spumoso. aggiungete il liquore e continuate a frullare. incorporate le uova al composto di cioccolato e panna, mescolando con cura. bagnate con poco rhum uno stampo a forma di cuore, versate la crema al cioccolato. prendete una pentola più grande, aggiungete dell'acqua calda ed immergete lo stampo. coprite lo stampo con un foglio di alluminio e cuocete a bagnomaria in forno per circa 40/50 minuti , togliendo l'alluminio negli ultimi dieci minuti di cottura. fate raffreddare completamente il budino e mettetelo in frigorifero per almeno 5-6 ore. per sfornare agevolmente, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua caldissima e capovolgete in un piatto di portata. brinate i petali di rosa passandoli nell'albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero semolato, fate asciugare su un foglio di carta. decorate il cuore di cioccolato fondente con i petali di rosa brinati e le foglioline di menta.
Condividi