Per fare le crostatine con crema al lime, frutta e gelato alla verbena, puoi utilizzare delle scorciatoie, come preparare il gelato in anticipo o utilizzare della pasta frolla già pronta.
Stendi la pasta e fodera 8 stampi per crostatina imburrati e infarinati, bucherella i fondi, poi metti in frigorifero.
Prepara la crema: sbatti le uova con lo zucchero, poi unisci la farina, il burro fuso freddo, il succo dei 2 lime, un pizzico di sale e l'essenza di arancio..
Amalgama bene il tutto e riempi le crostatine con questo composto. Distribuisce le fettine di pesca e falle affondare bene nella crema.
Inforna a 200°C per circa 10 minuti.
Per fare il gelato alla verbena, sbatti i tuorli con lo zucchero, poi versaci sopra il latte caldo portato ad ebollizione con il baccello di vaniglia. Fai rapprendere la crema inglese a bagnomaria (senza superare gli 82°C) e quando è pronta aggiungi le foglie di verbena, mescola, copri con una pellicola e lascia raffreddare completamente.
Filtra la crema con un colino e mettila nella gelatiera.
Servi le crostatine a temperatura ambiente con una pallina di gelato.
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