RICETTE

Crostatine con crema al lime, frutta e gelato alla verbena

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

250 g di pasta frolla
20 g di burro
20 g di farina

crema:
150 g di zucchero
100 g di uova
2 lime
50 g di farina
50 g di burro
3 gocce di essenza di arancio
4 pesche sciroppate

gelato:
200 g di zucchero
50 foglie fresche di verbena
4 tuorli
500 g di latte intero
un baccello di vaniglia

Per fare le crostatine con crema al lime, frutta e gelato alla verbena, puoi utilizzare delle scorciatoie, come preparare il gelato in anticipo o utilizzare della pasta frolla già pronta.

Stendi la pasta e fodera 8 stampi per crostatina imburrati e infarinati, bucherella i fondi, poi metti in frigorifero.

Prepara la crema: sbatti le uova con lo zucchero, poi unisci la farina, il burro fuso freddo, il succo dei 2 lime, un pizzico di sale e l'essenza di arancio..

Amalgama bene il tutto e riempi le crostatine con questo composto. Distribuisce le fettine di pesca e falle affondare bene nella crema.

Inforna a 200°C per circa 10 minuti.

Per fare il gelato alla verbena, sbatti i tuorli con lo zucchero, poi versaci sopra il latte caldo portato ad ebollizione con il baccello di vaniglia. Fai rapprendere la crema inglese a bagnomaria (senza superare gli 82°C) e quando è pronta aggiungi le foglie di verbena, mescola, copri con una pellicola e lascia raffreddare completamente.

Filtra la crema con un colino e mettila nella gelatiera.

Servi le crostatine a temperatura ambiente con una pallina di gelato.

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