RICETTE

Crostatine alla marmellata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 2 uova intere più un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone, un cucchiaino di sale. Per la farcitura: un vasetto della tua marmellata preferita

Prepara la pasta frolla come di consueto, unendo gli ingredienti uno per volta, senza lavorare troppo, e lasciando riposare la pasta in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendi la pasta con il mattarello ad uno spessore di 3 millimetri (puoi aiutarti anche stendendo al sfoglia su una carta da forno o su una pellicola). Imburra degli stampini da crostatina e disponi la pasta, tagliano l'eccedente con un coltello. Riempi di marmellata, poi fai dei piccoli grissini di pasta e disponili come una griglia sulla marmellata. Fai cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti. Lascia raffreddare completamente le crostatine prima di sformarle.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.