RICETTE

Crostata Light Barbara

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta frolla, marmellata oppure a piacere nutella o ricotta 4 tuorli, 300 gr. farina, 150 zucchero di canna, un bicchiere piccolo di olio di mais o di semi, un limone grattugiato un pizzico di sale, mezza busta di lievito,

Amalgamare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il bicchiere d'olio e piano piano incorporare la farina, il lievito ed il sale. per ultimo grattugiare il limone. aggiungere un poco di latte x rendere piu' morbido l'impasto. fare una palla, avvolgerla con la carta trasparente da cucina e metterla in frigo per mezz'ora. spianare la pasta - che risultera' molto morbida - con le mani nella teglia, bucherellare con la forchetta ed aggiungere a piacere la marmellata, nutella, oppure fare con il ripieno di ricotta (400 gr. ricotta + 100 gr. zucchero + 1 uovo interno + 1 tuorlo + gocce di cioccolato) infornare a 180° per 30 minuti circa. e' un ottima crostata, ma leggera fatta solo con olio e zucchero grezzo di canna. per un'idea in piu' : utilizzare mezza farina 00 e mezza farina di kamut (farina piu' leggera ed integrale)...... saluti e buon appetito ! barbara

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.