RICETTE

Crostata di ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, 125 gr di burro, 100 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale,200 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 100 gr di uvetta sultanina, 1 uovo

Preparare la pasta frolla: impastare la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, la bustina di vanillina e il pizzico di sale. impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel ripiano basso del frigo il più a lungo possibile. preparare il ripieno: lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, l'uvetta,e l'uovo. stendere la frolla e foderarci una teglia (dm 24 cm), tenendo da parte un po' di pasta per le strisce. versare sulla frolla il ripieno. con la pasta frolla tenuta da parte preparare le strisce e decorare la crostata. infornare la crostata di ricotta a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.