RICETTE

Crostata di prugne

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di farina, 125 g di burro, 100 g di zucchero, 1 tuorlo, 50 g di nocciole tritate, sale, 200 g di prugne, 100 g di nocciole tritate, 100 g di zucchero al velo, 90 g di burro, 20 g di farina, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero

Mettete in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero e il tuorlo d'uovo, amalgamate bene. aggiungete le nocciole, la farina e un pizzico di sale. lavorate velocemente con le mani, fate riposare la frolla ottenuta in frigo circa 15 minuti, intanto preparate il ripieno. montate il burro con una frusta, quando sarà spumoso incorporate le uova, la farina, lo zucchero a velo e le nocciole. stendete la frolla con il mattarello e foderateci uno stampo (dopo averlo imburrato e infarinato) preferibilmente a cerniera di circa 24 cm di diametro. tagliate le prugne a quarti e spolveratele con i 2 cucchiai di zucchero. disponetele sulla frolla e copritele con la crema di nocciole. infornate a 180? per circa 50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.