RICETTE

Crostata di amarene

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina, 150 gr burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100 gr zucchero, 1 uovo, amarene (o marmellata di altra frutta)

Mettere sul tagliere (o in una ciotola) la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l'uovo e il burro a temperatura ambiente. impastare il tutto per il minor tempo possibile. se possibile, lasciare riposare la pasta in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica per circa un'oretta. standere circa metà della pastafrolla in una tortiera precedentemente imburrata e metterci sopra le amarene (o un vasetto di marmellata di altro gusto oppure crema). con la pasta rimanente fare delle strisce e metterle sulla marmellata a formare una sorta di griglia. infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti. appena sfornata "scuotere" la teglia per staccare la torta e asciare raffreddare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.