RICETTE

Crostata ciocolato e noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la frolla: 250g di farina, 50g cacao amaro in polvere, 180g di burro freddo, 120g di zucchero a velo, 1 uovo, 1pizzico di sale, per la farcitura: 200g di noci, 80g di cioccolato fondente, 80g di burro, 180g di zucchero di canna, 3 uova, 30g (2 cucchiai) di panna da cucina, 30g di farina, per decorare gherigli di noci e zucchero a velo

Frolla: in una terrina mescolare bene farina, cacao e zucchero, unire il burro tagliato a piccoli dadini, amalgamare bene, sbattere l?uovo e unirlo all?impasto. se dovesse risultare molle aggiungere un po? di farina e poi lasciare riposare in frigo per 20 minuti. farcitura: frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e la farina. con il coltello tagliare molto grossolanamente le noci e il cioccolato. poco prima di infornare unire noci e cioccolato all?impasto. stendere la frolla con il mattarello e adagiarla nella teglia, con una forchetta bucherellare il fondo. per far in modo che i bordi col caldo del forno non si pieghino prendere un foglio di carta alluminio e formare un cordone da poggiare dentro alla frolla. infornare a 180°. trascorsi 15 minuti togliere dal forno. levare la carta alluminio e versare l?impasto all?interno della frolla. cuocere in forno 180° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. ora buon appetito!!!!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.