RICETTE

Crostata alla ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 500g di farina, 150g di burro, 200g di zucchero, un pizzico di sale, un uovo intero-2 tuorli, una bustina di lievito per dolci per il ripieno alla ricotta: liquore san marzano-sambuca, 500g di ricotta, 4 chcchiai di zucchero, latte quanto basta, 2 bianchi d'uovo, cioccolato fondente a scaglie(quantità a piacere)

Impastare farina con burro zucchero, sale, uova e lievito...ammalgamare il tutto formare una palla e mettere l'impasto a riposare in frigo per un'ora. nel frattempo prepariamo il ripieno: in una ciotola mettere la ricotta con il liquore, lo zucchero, il latte e i 2 bianchi...ammalgamare con cura e infini aggiungere le scaglie di cioccolato. togliere l'impasto dal frigo, stenderlo e procedere con gli usuali passaggi utilizzati per preparare una qualsiasi crostata. cuocere nel forno caldo a 180° pre circa 40 min.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.