RICETTE

Crostata alla marmellata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina, 150 g di burro (freddo da frigo), 150 g di zucchero, un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale, marmellata a piacere (anche più tipi)

Impasta velocemente la farina con il burro freddo, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Forma una palla e coprila con pellicola trasparente e lasciala in frigo almeno 30 minuti. Stendi la crostata in una teglia imburrata e infarinata. Se vuoi decorare la crostata, tieni una parte di impasto da parte. Stendi la marmellata facendo uno strato di mezzo centimetro; decora con le tipiche strisce o formando dei fiorellini o altri soggetti a piacere. Inforna nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, finchè comunque l'impasto della crostata non sia dorato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.