Versate la farina a fontana su un piano o una terrina e mettete nel centro le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito. lavorate questi ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati. incorporatevi la farina e formate una pasta liscia e compatta, copritela con un panno umido e fatela riposare in un luogo fresco. passate poi alla preparazione della crema. lavate bene i limoni, asciugateli e grattugiate la buccia, tagliateli e spremetene il succo. in una terrina mettete la farina e fatela sciogliere via via versando l'acqua tiepida a filo e cercando di non formare dei grumi; aggiungetevi poi lo zucchero, e il pizzico di vaniglia. sbattete le due uova intere con una forchetta ed unitele alla farina. aggiungete il succo di limone. mescolate molto bene e versate tutto il composto in una pentola. mettetela sul fuoco basso e, mescolando in continuazione, fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata. spegnete il fuoco e coprite. riprendete la pasta, lavoratela ancora un pò con le mani, quindi stendetela non molto sottile con il mattarello nella misura necessaria a foderare il fondo e i bordi di una teglia da crostate e ricordate di tenere un pò di pasta da parte per la decorazione. versateci dentro la crema, ripiegate verso l'interno la pasta posta sui bordi e con la pasta rimasta creare delle strisce e disporle in diagonale, prima in un senso e poi in quell'altro, creando una rete non troppo fitta. mettere la crostata nel forno, già caldo, a 180° finché non avrà preso colore.
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