Lessare assieme in acqua salata,una patata gialla intera sbucciata, una cipolla gialla intera sbucciata,un pezzo di sedano con le foglie,un ciuffo di prezzemolo preferibilmente spezzato a mano.per ultimo aggiungere il bollito.l'acqua deve rimanere almeno 2 cm sopra la carne. portare a ebollizione e aggiungere 4 cucchiai d'olio. far bollire finchè la carne è così morbida che si taglia col cucchiaio. spegnere il brodo e levare la carne. non aspettare che questa freddi altrimenti indurisce e si secca. levare i pezzi di grasso piu' duri e evidenti.se preferite potete tagliarlo a pezzi. tritare una volta sola nel macina carne. a parte preparare la besciamella e cuocere finquando non raggiunge la consistenza della crema pasticcera. altrimenti utilizzare la besciamella chef da 1 litro, versarla in una casseruola e appena scalda aggiungere latte e mescolare, portando a ebollizione. a parte tagliare a dadini piccoli piccoli:2 cipolle. tritare finemente un ciuffo di prezzemolo. in una bacinella versare la carne, poi la cipolla e il prezzemolo, un nonnulla di pepe, mezzo cucchiaio di parmigiano, e infine la besciamella. mescolare con energia fino a che non sarà un impasto omogeneo. far freddare. una volta freddo fare delle pallette ben compresse grandi come palle da biliardo e passare nel pane grattuggiato e comprimere nuvamente. poggiare le pallette ben distanziate su una teglia di alluminio oleata. infornare a 200 gradi e appena si dorano, con attenzione e delicatezza girarle. una volta dorate anche dalll'altra parte, servire con un insalata a foglie verdi tenere tenere, o con una salsa frullata di rape e maionese ove intingere le crocchette di mamama. spero vi piaccia, questo piatto me lo ha tramandato mia nonna.
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