RICETTE

Cozze gratinate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 cozze fresche o surgelate, pangrattato q.b., un mazzetto di prezzemolo, peperoncino q.b., aglio a piacimento, olio extravergine d'olova q.b.

Lavare, aprire le cozze ancora crude e togliere la metà di guscio vuota (in caso di cozze surgelate lasciarle scongelare e poi sciacquarle) e porle in una teglia abbastanza grande. a parte preparare un composto con il pangrattato, il prezzemolo tritato, il peperoncino e se di vostro gusto l'aglio tritato, aggiungere abbastanza olio in modo da rendere il tutto compatto, quindi con un cucchiaino da caffe adagiare su ogni mezza cozza un po di pangrattato quindi mettere la teglia nel forno, avendo cura di accendere il grill alcuni minuti prima, far gratinare il pangrattato e togliere subito dal forno, anche le cozze saranno cotte, quindi servire ben calde e buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.