RICETTE

Costolette d'Agnello alla Cosentina

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di costolette d'agnello,10 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla rossa media tritata,400 gr di pomodorini pakino precedentemente sbollentati per 4 minuti e lasciati raffreddare e tagliati a cubetti,2 peperoni grandi carnosi rosso e verde tagliato fininemente a striscie,100 gr di olive verdi snocciolate,1 manciata di prezzemolo tritato,sale pepe e mezzo bicchiere di vino rosso.

Rosolate le costolettine da ambo le parti nei cucchiai d'olio in padella antiaderente,scolatele,salatele,pepatele e tenetele al caldo. a parte preparate il sugo. iniziate con un breve soffritto di olio,e la cipolla tritata a fuoco moderato così da non bruciarla ma solo dorarla, poi aggiungete i pomodori e mescolate il tutto a fiamma bassa per 5 minuti. successivamente aggiungete i peperoni e fate appassire il tutto; poi aggiungete le olive, le costolette tenute da parte e dopo un quarto d'ora aggiungete lentamente il mezzo bicchiere di vino. dopo circa sette minuti,il tempo che evapori il vino e lasci il proprio profumo e sapore potete servire il vostro secondo piatto accompagnato da un paio di foglie di salvia sui laterali per guarnire il piatto. buon appetito!

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