Prendiamo i nostri funghi,laviamoli per bene e tagliamoli a pezzetti non esageratamente piccoli. in una pentola,mettiamo 3 cucchiai abbondanti di olio d'oliva assieme alla cipolla lavata e tagliata a listarelle. mettiamo a cuocere a fuoco medio,fino a che la cipolla non sarà appassita,ma senza farla bruciare. a questo punto ci versiamo dentro i funghi e rimestoliamo usando un cucchiaio di legno. subito dopo,aggiungiamo del prezzemolo fresco,lavato e tritato,un pò di pepe (bianco o nero non fà differenza),e del sale quanto basta per far insaporire. non si aggiunge acqua, dacchè i funghi stessi la contengono,e la espellono durante la cottura. facciamo cuocere per circa 15 minuti,rimestolando ogni tanto,per ultimo versiamo un cucchiaio abbondante,di vino bianco, e lasciamo ancora cuocere 5 minuti. e il nostro contorno di funghi porcini è pronto !!! n.b. i funghi van sempre cucinati per poco tempo,altrimenti perdono di tenerezza e si disidratano troppo.
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