RICETTE

Conchiglie Piccanti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g. di pasta formato conchiglie, 50g. di funghi secchi, 5 filetti di acciuga sott'olio, 2 spicchi di aglio, 400g. di pomodoro pelato, olio, un cucchiaino di origano in polvere, un ciuffo di prezzemolo, salsa worcester, pecorino piccante , sale e pepe

Disponete i funghi secchi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e fateli rinvenire per circa 30 minuti. dopodiché scolateli e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente per privarli di ogni traccia di terra. sbucciate l'aglio e tagliatelo a lamelle sottili; mettetelo in una capace casseruola che possa poi contenere anche la pasta, insieme con 4-5 cucchiai di olio; fatelo leggermente dorare, unite i filetti di acciuga e scioglieteli nel condimento schiacciandoli con una forchetta. aggiungete i funghi tritati grossolanamente, fateli insaporire per qualche minuto mescolando, poi unite i pomodori tritati finemente. salate, pepate, insaporite con l'origano e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. poco prima che termini la cottura incorporatevi uno spruzzo di worcester e il prezzemolo lavato e tritato. buttate la pasta scolata nella casseruola del sugo, unite 2 manciate di pecorino grattugiato e padellate tutto insieme per qualche istante, mescolando in continuazione. servite la pasta caldissima con altro formaggio a parte.

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