RICETTARIO

Cocktail di arance e pompelmo

PREPARAZIONE

Il cocktail di arance e pomplemo è una macedonia molto gradita da chi non ama molto i dessert ma apprezza un finale fresco e leggermente alcolico.

Lava accuratamente 10 arance e 3 pompelmi, indi pelali al vivo. Con un affilato coltellino, estrai uno spicchio per volta, eliminando la pellicola esterna (per meglio fare questa operazione infila le arance prima ed i pompelmi dopo su una forchetta, introduci la lama del coltellino tra la polpa e la pellicola di ogni spicchio prima da un lato e poi dall'altro). Quando tutti gli agrumi saranno pelati, disponili in una coppa da macedonia facendo un primo strato di spicchi d'arancia, cospargi con zucchero e gherigli di noci, prosegui con uno strato di spicchi di pompelmo e zucchero, indi ancora arance, gherigli e zucchero, e così via fino all'esaurimento degli ingredienti.

A questo punto irrorali con mezzo bicchiere di succo di arancia e mezzo bicchiere di Cointreau.

Fai riposare in frigorifero prima di servire.

Il consiglio

Se il sugo dei pomodori ciliegini ha un sapore un po' acidulo, aggiungi un pizzico di zucchero.

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