RICETTE

Cioccolatini Raffaello

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di cioccolato bianco, 100 g di panna fresca da montare, 30 g di burro, 3 gocce di essenza di vaniglia, 100 g di mandorle dolci pelate, 100 g di cocco grattugiato essiccato, pirottini di carta.

Metti in una scodella la panna, il burro e le gocce di vaniglia e scalda a fuoco moderato per 5 minuti. Spezza il cioccolato bianco in una ciotola, versaci sopra il composto di panna calda e emulsiona bene in composto. Quando è tiepido, metti il composto in frigorifero per circa 3 ore, o fino a quando non cristallizza a sufficienza per formare delle palline inserendo al centro una mandorla intera. Fai rotolare le palline nella polvere di cocco, fino a renderle bianche e sistemale nei pirottini di carta. Si conservano in frigorifero per una settimana.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.