RICETTE

Cioccolatini al peperoncino

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 300 cioccolato fondente al 70%, gr. 150 panna, 1 cucchiaino liquore al peperoncino

In un pentolino sciogli a bagnomaria 150 grammi di cioccolato tritato a coltello. quando arriverà alla temperatura di 40° toglilo dal fuoco e versalo su un piano freddo. lavoralo con una spatolina sino a quando la temperatura si sarà abbassata a 28 gradi. fallo fondere nuovamente in modo che raggiunga la temperatura di 32°. versa il cioccolato fuso nello stampo per cioccolatini e fai in modo di distribuirlo uniformemente. nel frattempo prepara il ripieno portando ad ebollizione la panna. versa il cioccolato rimasto che avrai grattugiato o tritato precedentemente. aromatizza con il liquore al peperoncino e mescola. quando il cioccolato nello stampo si sarà solidificato riempi i cioccolatini con il composto al peperoncino. ricopri il tutto con altro cioccolato fuso e livella bene la superficie. attendi che i cioccolatini si solidifichino completamente prima di toglierli dallo stampo.

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