RICETTE

Ciambellone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di zucchero,250 di farina,4 uova,100g di burro, una bistina di pane degli angeli per dolci, un bicchiere di latte, a piacere delle fettine di mela

In una vaschetta capiente mettere lo zucchero e rompere le 4 uova, a parte far sciogliere sul fuoco i 100 g di burro che successivamente andranno ad essere aggiunti all'impasto precedente(zucchero + uova + burro) successivamente unire la farina che verrà aggiunta a velo nell'impasto alternando un pò di latte fino a utilizzare tutto il bicchiere di latte precedentemente preparato. versare il tutto perfettamente amalgamato nella telia per dolci precedentemente imburrata e infarinata bene. a proprio piacere e gusto si possono mettere delle fettine di mela da porre sopra l'impasto prima di metterlo in forno oppure aggiungere all'impasto un pò di cacao amaro per rendere il ciambellone al cioccolato. forno a 180°, tempo di cottura 30-40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.