RICETTE

Ciambelle ciociare

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, olio, vino, zucchero, semi di anice, lievito di birra, sale

Impastare 1 kg di farina con un cubetto di lievito di birra, sciolto in poca acqua tiepida ed un pizzico di zucchero. aggiungere una tazzina da caffè di olio di semi, una di vino e due di zucchero, infine una manciata di semi di anice ed acqua q.b. fino a poodurre una bella massa liscia ma non troppo dura. lasciare riposare per un 'ora sotto un canovaccio e possibilmente vicino ma non troppo ad una fonte di calore. riprendere la pasta, aggiungere solo ora il sale q.b. e staccare dei bastoncini a cui dare la fomradi ciambella. far bollire iin una pentola bassa e larga dell'acqua salata. tuffare le ciambelle poche alla volta al momento dell'ebollizione in modo che lessandosi, compiano una ulteriore fase della liveitazione. toglierle dall'acqua con una schiumarola quando appaiono in superficie. a questo punto si può persino decorarle con della granella di zucchero o dei confettini ma sono già belle così. cuocere in forno caldo a 180° c per una mezz'oretta.

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