RICETTE

Ciambella di zia Enza

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g zucchero ,500g farina , 5 uova fresche , 200 g di latte , 200 g di olio di semi , un bicchierino di liquore per dolci,una scorza di limone tritata , una bustina di lievito per dolci

Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso,potete farlo a mano o cono un frullino elettrico. setacciare la farina e unirla pian ,piano al composto,se dovesse essere troppo duro iniziare ad inserire il latte. in fine unire il latte rimasto (se necessità aggiungerne poco piu' della quantita' consigliata), continuando sempre a mescolare, l'olio e il liquore. quando l'impasto sarà omogeneo si unirà la scorza di limone ed in ultimo la bustina di lievito. amalgamare ed inserire nell'apposito stampo da ciambella precedentemente cosparso di burro o olio. infornare per 40 minuti a 180-200° (dipende dal forno!) consiglio di ventilare il forno. quando la vostra ciambella sarà pronta aspettate che si raffreddi e poi potrete divertirvi a mangiarla cosi' com'è con dello zucchero a velo sopra,unire un ripieno di crema oppure fondere del cioccolato fondente ed unirlo sopra le fette come decorazione. slancio alla fantasia! buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.