RICETTE

Ciambella all'arancia e cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Spremuta e scorza di 3 arance, spremuta e scorza di 1 limone, 250 gr. di zucchero, 3 uova, 300 gr di farina 00, 3 cucchiai di olio di semi, 1 bustina di lievito, 150 gr. cacao amaro, burro

Accendere il forno a 180º (forno ventilato). mescolare la scorza delle arance e del limone insieme a 200 gr. di zucchero e le uova. aggiungere la farina setecciata e mescolare bene. quindi l'olio ed il lievito. dividere l'impasto in due contenitori (2/3 in uno ed 1/3 in un'altro). in quello con minor quantità, aggiungere il cacao e lo zucchero. mescolare bene. ungere uno stampo per ciambella con poco burro e farina. versare tutto l'impasto senza cacao, quindi quello con il cacao distribuendo uniformemente in tutto il cerchio. infornare durante 30 minuti. aspettare che raffreddi un po' prima di togliere la ciambella dallo stampo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.