RICETTE

Cheesecake di fragole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 g biscotti secchi ( circa 20-25 biscotti), 60 g di burro 100 g di zucchero semolato zucchero di canna, 500 g di ricotta, 125 g di yogurt intero al naturale, 12 g di gelatina in fogli, 2 cucchiai di panna fresca, la scorza grattugiata di un limone non trattato, 500 g di fragole foglioline di menta 1)

Sbriciolate i biscotti in una ciotola, unite il burro fuso e 2 cucchiai di zucchero semolato e mescolate. trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 20-22 cm foderato con carta da forno, pressatelo bene con una paletta o le dita e mettete in frigo a rassodare per un'ora. 2) lavorate la ricotta con lo zucchero semolato rimasto, lo yogurt e la scorza del limone. sciogliete la gelatina con la panna calda e incorporatela alla crema. 3) lavate le fragole, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatene 3 quarti a fette. sistematele sul fondo di biscotti, formando uno strato compatto; cospargetelo a piacere con zucchero di canna, versatevi sopra il composto di ricotta, livellate e fate rassodare in frigo per 3-4 ore. sformate il cheesecake e decoratelo con le fragole rimaste e foglioline di menta.

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