RICETTE

Cheesecake alla crema di whisky

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la base: 250 gr biscotti secchi, 2 cucchiai zucchero di canna, 6 cucchiai burro fuso, 1 cucchiaino di cannella, per farcire: 500 gr mascarpone, 150 gr zucchero semolato, vaniglia, 3 uova, 125 ml crema di whisky, 100 gr gocce di cioccolato

Preriscaldare il forno a 180 gradi. imburrare una tortiera a cerniera. polverizzare i biscotti ed unire lo zucchero di canna, cannella e burro, schiacciare l'impasto nella tortiera facendo un pò di borbo e mettere in frigorifero. nel frattempo preparare la crema montando il mascarpone con lo zucchero, vaniglia, uova intere,liquore e le gocce di cioccolato. riprendere la teglia e versare sopra al biscotto il composto di crema (che risulterà piuttosto liquido). infornare e cuocere per 1 ora. spegnere il forno e far freddare il dolce con il forno aperto. successivamente mettere il dolce in frigoriero...servire e guarnire con della panna montata!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.